【タイトル】

6月12日 6年 家庭科調理実習

【本文】

 家庭科の学習で、朝食にふさわしいメニューを考えて、調理実習を行いました。  短時間でできて、かつ栄養バランスのとれた内容にしました。キーワードの「協力する」「安全に行う」に加え、「手際よく」を意識しました。さすが6年生です。いろどり炒めとスクランブルエッグが同時に出来上がりました。また、調理の間に洗い物を済ませる班もありました。家庭で、おうちの方のお手伝いをしているだろうと感じる児童もたくさんいました。  家庭科室に、美味しい香りが広がりました。ぜひ、家庭でも挑戦してほしいと思いました。


【添付ファイル】

392101.jpg

392102.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。