【タイトル】
6年 食育「魚には骨がある!」
【本文】
2月5日に水産物市場改善協会の方々をお呼びして、魚を食べることの良さ、魚のきれいな食べ方を教えていただきました。魚の栄養素や種類、きれいに食べるために骨の種類や位置を本物の魚の骨を使って学びました。給食の時には、アジの塩焼きが出て、学んだことを実践することで、多くのこどもたちがきれいに魚を食べることができました。
【添付ファイル】
5E746F9E-6C56-4035-B196-F9CF76726587.jpeg
C6F1FAD7-EB66-44E0-B42E-C9D49BB657EA.jpeg
7DC8BF9E-03E5-49DF-996C-C307CB4C400D.jpeg
148C36A8-7147-4A0C-83F6-AE5ABFA0E7CD.jpeg
※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。